注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杰一的原创博客

诚交良友,共度美好人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】 我的朋友——当代实力派书画家袁啸先生  

2011-08-31 22:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拜读大作耳目新,叹君才秀自立门。
汉隶书法炉火纯,笔下奔马图如真。
诗情画卷首首现,字字沁入赏者心。
与君相识乃有缘,力仿友勤苦耕耘。

       庚寅仲夏,余在网络上偶得袁啸先生作品,瞩目凝神,颇感兴趣,即与袁先生沟通交流,从而建立了挚友情感。

      熟知袁先生诗、书、画皆通,更令余敬佩。欣赏之余,多有美感。其书法,擅长汉隶,作品古朴严谨,方圆兼备,苍劲有力,具有阳刚之美;其绘画,擅长画水墨奔马,作品造型多姿,用笔浓淡适度,丰满润泽。且勇于探索与创新,入古人兼汲取今人之特长,从而形成自己的独特风格;其诗词言简意深,通俗易懂。

      袁啸先生对艺术有较高的造诣,对诗书画的爱好,经过由喜而悟,由悟而善,由善而创佳作的艰苦过程,在实践中逐步提高了自己的艺术修养。之所以有此佳作,是与他日日动笔,日勤其课,锲而不舍的精神分不开的。

       袁啸先生还是一个佛心济世的艺术家,除自己在艺术的长河中不断跋涉进取外,还亲自举办“名家常年书法培训班”,以培养后继书法艺术之人才。

袁啸先生,坚持低调做人,谦虚谨慎,严于律己,不骄不躁,不乔装打扮,对于媒体的采访,坚持实事求是,不夸大自我。

       袁啸先生,孝敬双亲,从他所写博客诗词中可以看出。

纵观袁啸先生当今艺术水平和坚韧不拔的精神,我相信,他一定能够会在苍茫群峰中攀登到顶峰。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017