注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杰一的原创博客

诚交良友,共度美好人生!

 
 
 

日志

 
 

【转】周口市侨联成功协调处理涉侨案件依法维护华人权益  

2011-12-21 19:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【本文来源】来源:周口日报 作者:普淑娟 编辑:孙争
       河南文化产业网12月17日消息:12月15日,加拿大华人张女士在家人的陪同下专程从国外回到家乡周口,将一面写有“侨胞之家 胜如亲人”的锦旗和一份加拿大卡尔加里市华文报纸《加华报》送到市侨联,以表达她对市侨联积极为海外华人服务、依法维护华人权益的感激之情。
  祖籍周口的加拿大华人张女士因与居住在国内的丈夫感情破裂,起诉离婚,经川汇区人民法院开庭受理后,男方以财产分割问题向市中级人民法院提起上诉。市中级人民法院及时受理此案,但因按法定程序开庭审理和下达判决书需要一定的法定期限,张女士母女是回国出庭,这样就影响了她们返回加拿大的行程。今年年初,张女士和家人到市侨联寻求帮助。侨联领导班子根据张女士母女反映的情况,立即与市中级法院取得联系,市中级人民法院院长张明山高度重视,专门把此案列为重点案件进行督办处理,详细了解案件的进展情况和存在的问题,最终按照法定程序,在最短时间内下达了判决书,为该案画上了一个圆满的句号。
  市侨联积极主动与相关部门沟通协商,不仅维护了侨界一方的和谐稳定,更树立了党委、政府在侨界群众中的良好形象。对此,张女士及家人深有感触。她们说:“多年来,我们一直在加拿大定居、经商,对国内的司法程序不太了解,如果没有侨联的帮助和支持,我们真不知如何是好。侨联把海外华侨华人当亲人,给予了无私的帮助,我们也从内心把侨联当成在国内最温暖的家。周口是我的故乡,我愿意为家乡经济建设贡献自己的一份力量。返回加拿大以后,我们一定把家乡侨联的关心关爱转达给更多的华人,使他们都能感受到国内侨联组织的关怀, 鼓励他们通过侨联这一平台为家乡与海外的文化交流、经济合作牵线搭桥。”
  该案件的公正判决和顺利执行,在加拿大华侨华人中引起了较大反响,提升了周口在海外的司法形象。张女士定居的加拿大卡尔加里市的华文报纸《加华报》对此案件的圆满解决作了客观、公正的报 道,指出:“透过张女士离婚案件,我们看到了中国完善的法律制度和公正的司法精神,增添了海外 侨胞回国交流、投资、定居的信心。”
去GooGle找 去BaiDu找
 

【转】周口市侨联成功协调处理涉侨案件依法维护华人权益 - 胡杰一 - 胡杰一的原创博客 相关新闻

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017